Как выбрать новогоднюю елку

08.06.2021 Выкл. Автор admin

Приобретенную елку можно сохранить в прохладном месте, например, на балконе, до двух месяцев, достоверно можем Вас уверить. У некоторых наших сотрудников был опыт установки живой новогодней елки в качестве сюрприза на Восьмое марта (не подумайте, что он забыл установить ее на Новый год)!

Хранение в прохладном месте срезанной елки почти в течение трех месяцев никак не сказалось на ее качестве. Таким образом, устанавливать и наряжать новогоднюю елочку – ель русскую, обыкновенную — рекомендуем за 2-4 дня до праздников.

Более детально познакомиться с этой русской красавицей можно в нашем каталоге: Елка РусскаяЕль русская (обыкновенная) в посадкахЕль русская (обыкновенная) в посадках

Ель норвежская (европейская)

Норвежская ель (или Европейская елка) по происхождению – та же обыкновенная, со всеми теми же характеристиками, но значительно более правильная с густой и «набитой» кроной. Такой вид достигается регулярной стрижкой и особым питанием. При выращивании в питомниках эти елочки часто стригут, в результате чего они обрастают множеством боковых ветвей, становятся пышными и выглядят гораздо более эффектно.

Если Вы увидите эту елку, то сразу поймете, почему она стоит значительно дороже обыкновенной. В остальном они схожи с русскими елочками – так же великолепно пахнут, но в тепле долго не стоят.

Более подробно о ели обыкновенной Европейской, а также норвежской, или удмуртской елке: Ель НорвежскаяЕль норвежская в посадкахЕль норвежская в посадках

Сербская ель

Ель сербская по своим характеристикам схожа с елью русской, но имеет более узкую форму кроны. Самое интересное, что отличает ее от русской елки — это цвет хвои, который кажется зеленовато-серым благодаря тому, что зелёные иголочки снизу имеют белые полоски вдоль иголок. Выглядит эта рождественская ель благороднее, чем русская елочка. Хвоя у этого типа срезанного дерева в тепле держится недолго. Запах слабее, чем у русской елки.Ель сербскаяЕль сербская

Ель американская или колючая (голубая)

Необычно-обычное дерево родом из Северной Америки, которое можно использовать в качестве новогоднего – это Ель колючая (голубая). Образцы этих деревьев вы наверняка видели растущими у Кремлевской стены. У этой елки более толстый и крепкий ствол, крепкие ветки, в отличие от европейских елок, иголочки более крупные и могут иметь разные оттенки – от сизого до ярко-голубого.

В отличие от вышеупомянутых европейских елок, хвоя у этого дерева дольше не осыпается, но она самая колючая. Американская елка обладает сильным хвойным ароматом, поэтому ее лучше приобретать тем, кто любит сильные запахи или терпимо к ним относится. На нашем российском рынке ель колючая в качестве новогоднего дерева не так широко представлена, цена в 2-4 раза выше, чем у русской елки.

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать ель колючую голубую в контейнере. Эта елка замечательно переносит наш климат и часто используется для озеленения городов и частных садов. После праздников ее можно будет высадить в открытый грунт. Мы рекомендуем выбрать эти елки на Новый год тем, для кого очень важно, что дерево не срезано, а продолжает расти.

О голубой елке более подробно Вы можете прочитать здесь: Ель Американская голубаяЕль голубая, фото хвоиЕль голубая, фото хвои

Ель Датская (Пихта Нордмана, Пихта Кавказская)

Датская елка (она же пихта Нордмана, пихта Кавказская) заслуженно пользуется популярностью как самое любимое новогоднее дерево во всем мире. Это настоящий символ Рождественских праздников, семейного тепла и уюта. В отличие от елей ее иголки очень мягкие и пушистые, за что Датскую пихту обожают маленькие дети. Как все пихты, она практически не сбрасывает хвою, а только постепенно засыхает. Но при хорошем уходе и достаточном количестве воды в подставке не теряет своих декоративных свойств около 2-3 недель.

К особенностям этого дерева можно отнести то, что она почти не пахнет<. По стоимости пихта Нордмана, из-за того, что выращивается в Европе, дороже русской или Норвежской ели. Следует обратить внимание, что цена этого дерева сильно зависит от качества формы кроны. В нашей компании можно купить пихты только высочайшего качества – Premium.

Живая датская ель настолько пушистая, аккуратная и красивая, иголочка к иголочке, что не раз мы на елочных базарах слышали от некоторых клиентов, что они пришли купить Датскую елку, а «искусственные нам не нужны», приходилось убеждать, что это живые. Конечно, при более близком знакомстве их уже невозможно спутать, живая елка создает в доме особенную атмосферу, которую невозможно заменить пластиковой имитацией.

Более подробно о том, как пихта Кавказская стала елью Датской, читайте в нашем каталоге: Датская елкаЕль датская в посадкахЕль датская в посадках